书写青春 点亮梦想——计算机工程学院读书征文比赛圆满结束
发布时间: 2017-03-10

为推进校园文化建设,实施素质教育,培养同学们的社会责任感、创新精神和实践能力,近日,计算机工程学院开展了以“书写青春,点亮梦想”为主题的读书征文比赛。

此次比赛从31日开始征集作品,到312日结束,历时十天。比赛要求同学们以原创诗歌、小说、散文等形式,围绕爱国主义和社会主义核心价值观抒发感想,得到了全院同学的积极参与。在征文作品中,有的激情澎湃的赞美生活,有的朴实真诚的阐述心中梦想,有的客观现实的剖析实事,有的热情真切的提出期许……同学们结合自身经历和人生规划,畅想未来,字里行间表现出对生活的热爱和对梦想的追求。经过评委的认真评选,最终评出一、二、三等奖和优秀奖。

此次征文比赛,在校园中营造了良好的读书氛围,引导同学们广泛阅读各类优秀读物,培养了同学们浓厚的读书兴趣和良好的阅读习惯,同时也传递了校园正能量。(文/朱程)