以物易物 低碳有度——计算机工程学院开展公益活动
发布时间: 2020-09-16

为倡导勤俭节约的生活习惯,增强同学们的社会责任感,计算机工程学院青年志愿者协会于99日至11日在南操场开展了以物易物,低碳有度公益活动。

此次活动提倡在节约适度、绿色低碳的生活方式下,拒绝奢华和浪费,引导同学们形成文明健康的生活理念。活动中,志愿者们号召同学们把闲置物品清理出来,换回自己需要的东西,在满足自己需求的同时,也满足了他人的需求,使物品能够循环利用起来。活动一开始,就引起强烈反响,全校同学踊跃参加,大家纷纷拿出自己的闲置物品互相交换,既充分体现了旧物利用的宗旨,让旧物价值重新得到发挥,又增进了同学之间的交流,活动过程充满趣味性。

此次活动突出低成本,创意新的特点,倡导大学生建立环保意识,树立节俭健康的生活理念,打造低碳生活态度,为构建和谐美好的校园生活起到积极的促进作用。(撰稿人:武中秋)