铭记历史 缅怀先烈——计算机与信息工程学院开展网上祭英烈活动
发布时间: 2021-04-01

为进一步加强大学生的中华民族优秀文化传统和中国革命传统教育,引导学生用文明祭祀方式表达对革命先烈的敬仰和追思,近日,计算机与信息工程学院青年志愿者协会组织开展了网上祭英烈活动。

此次活动号召学生们通过 “网上祭英烈”主题活动页面,浏览着革命英烈的光荣事迹,以“缅怀、追思、传承”为主题,用低碳、文明、节俭的方式,向革命先烈鞠躬、敬献鲜花、书写感言寄语,深刻缅怀老一辈革命先烈的丰功伟绩,表达对革命先烈的敬仰之情和继承发扬革命精神的坚定决心。

这次缅怀先烈的活动,让同学们懂得了珍惜生活、心存感恩,也意识到自己所肩负的责任,不忘先烈,继承遗志,努力学习,争做新时代新青年。(撰稿人:石豪)