火灾无情 防火先行——计算机与信息工程学院开展消防安全宣传活动
发布时间: 2021-04-29

为打造平安校园,进一步提高大学生消防安全意识,计算机与信息工程学院青年志愿者协会于2020426日在校园主干道举办了为期两天的“火灾无情,防火先行”的消防知识宣传活动。

志愿者们首先在校园主干道上设置摆台,向过往师生发放有关火灾消防的宣传单,同时提醒同学们生活中容易引发火灾的行为,让大家在日常生活中注意火灾的预防。志愿者们还向同学们宣传了火灾发生时的应对措施,小火要用正确的方法扑灭,大火就应及时逃生,并要注意保护自己。同学们表示受益匪浅,对消防安全知识有了更多更深的认识。

此次消防安全宣传活动,不仅让同学们树立了正确的消防观念,懂得了如何预防火灾,也让同学们掌握了许多应急和逃生方法,为建设美好安全的校园环境打下基础。(撰搞人:邵冉)