计算机与信息工程学院开展精准就业指导帮扶与培训活动
发布时间: 2022-05-05

扎实推进学院2022届毕业生就业工作高质量发展最大限度降低新冠肺炎疫情等多重因素带来不利影响。近日,计算机与信息工程学院全体教职工群策群力、共商共谋,积极开展精准就业帮扶与就业指导培训活动

自活动开展以来,学院全体教职工线上线下协同发力,“点对点”帮扶、“一对一”指导,共同促进毕业生就业工作稳步推进。一方面,积极拓展就业渠道,严格落实包保责任,切实建立“一对一”就业帮扶机制;另一方面,全面了解就业意愿、精准摸就业情况、认真分析就业难题准确建立一生一档就业台账。此外,针对求职困难学生,学院每周按时开展简历制作与投递培训及时提供面试场地与相关设备,积极提升学生就业成功率;针对建档立卡学生,全面摸排个人特质真实意愿积极动员、精准对接,力争实现建档立卡学生就业全覆盖对考公考编学生及时提供各地报考信息的同时,积极提供最新企业招聘信息,认真宣讲各地就业政策,力求做到两手准备同时推进;继续考研学生积极带领学生全面分析自我潜力和基础情况,认真研判考研形势,积极落实就业工作。

疫情之下,毕业生就业人数的持续增长与国内企业用工需求的日益缩减,共同致使2022年高校毕业生就业形势更加复杂严峻。面对当前巨大的就业压力,计算机与信息工程学院多次召开就业工作专题会议,进一步紧盯任务目标、传达任务要求、细化任务分工、压实任务职责,群策群力办实事,共商共讨谋出路,多措并举切实推进学院就业工作稳步发展。(撰稿:沈志兴、吉梅