计算机与信息工程学院开展“抵制传销 净化校园”主题宣传活动
发布时间: 2022-09-27

为进一步遏制传销向校园渗透,切实维护学生利益,保障校园稳定安全,自本学期开学以来,计算机与信息工程学院积极围绕“抵制传销 净化校园”主题,广泛利用主题班会、展板宣传、签名承诺等多种形式,在全院范围内大力开展反传销宣传教育活动。

主题班会上,辅导员围绕“认清传销本质、传销常见手段、传销表现特征、如何防范传销”四个方面内容,以视频引入、PPT展示、案例剖析等方式,高度强调防范传销重要意义,认真普及防范传销方式方法,全面揭示了传销的违法犯罪性质及欺诈本质,积极促进了学生反传销意识及能力提升。此外,学院还积极通过组织现场签名、利用展板宣传、线上线下结合等有效手段,积极营造校园反传销宣传教育氛围,努力丰富形式、丰富载体、丰富内容,确保学院反传销宣传教育工作全覆盖、有效果。

下一步,学院将继续加大反传销宣传教育力度,持续扩大反传销宣传教育范围,加强领导、完善管理、落实责任,坚决遏制传销活动渗透,严厉打击校园传销行为,努力创建平安、无患的和谐校园。(撰稿:吉梅)