计算机科学与技术系开展青年教师基本功竞赛


发布时间:2015-06-11      访问次数:

    为迎接学院第二届青年教师基本功竞赛,鼓励青年教师更新教育理念,掌握现代教育教学方法,该系于5月9日下午在系会议室开展了青年教师基本功竞赛评比活动,评审组由系主任郭有强,副主任张自军及教研室主任组成。

    本次竞赛以“微课”的方式进行,每位教师在20分钟内,通过科学合理的教学设计,完成内容相对完整的授课活动。在紧张的比赛氛围中,参赛选手各显风采,采用创造性的教学方法,除传统的板书之外,还充分利用了多媒体课件的多样性,采用了图片、动画、声音特效等多种直观形式。评审组对各个选手的表现都做出了精心的点评,在肯定优点的同时指出其不足和需要改进的地方。

    青年教师基本功竞赛活动能够促进青年教师在教学内容、教学方法改革和教学研究等方面发挥主动性和积极性,不断引导青年教师加强教学基本功训练,提升青年教师的整体素质,推动学校教育教学改革。(文/葛芳)