计算机科学与技术系召开2017届软件工程专业毕业实习暨毕业设计动员大会


发布时间:2016-06-23      访问次数:

为进一步完善毕业生实习和毕业设计工作,引导学生做好就业的心理准备, 621日中午,计算机科学与技术系在B109教室举行了2017届软件工程专业毕业实习暨毕业设计动员大会。计算机系主任郭有强,党总支书记邵峰,副主任张自军,该专业辅导员以及全体同学参加了会议。 

会上,郭主任首先强调了毕业实习的重要性,向同学们介绍了毕业实习的政策依据和现实意义,鼓励同学们在实习期间好好表现,加强实践能力的培养。他对同学们提出了几点要求:正确认识当前的实习形势,切实转变观念并端正实习态度,严格遵守实习单位和学校的纪律,时刻注意安全,按时按质按量完成实习报告。实习是就业的前奏,也是为了更好的就业。接着,邵书记提醒大家在实习过程中的安全问题,同时要注意从学生到职员的心理转变,尽快适应工作环境。最后,张主任对该专业的毕业设计工作进行了详细部署,强调了毕业设计各个环节的注意事项,为同学们的顺利毕业打好基础。 

此次动员大会,让同学们明确了毕业实习的目的,就业择业的方向,也为计算机系2017年的就业工作拉开了序幕。会议结束后,毕业设计指导老师与学生对接,就毕业设计的相关事宜进行指导。(文/朱程)