计算机工程学院举办“变废为宝”创意设计大赛


发布时间:2018-11-13      访问次数:

为增强大学生勤俭节约、保护环境的理念,培养创新意识和动手能力,正值蚌埠学院第五届寝室文化节来临之际,计算机工程学院于119日中午在B309教室举办了“变废为宝”创意设计大赛。

此次比赛以“勤俭节约,绿色寝室”为主题,号召同学们对身边的废旧物品进行二次利用。大家集思广益,创意连连,用丰富的想象力和灵巧的双手把空瓶子、易拉罐、纸壳子、瓶盖子等生活中轻易可见的废品,变成一件件生动的艺术品,既解决了废物处理问题,又给生活增添了新的色彩。

比赛期间,参赛选手一一上台展示作品,向评委详细介绍了作品的创意与制作过程,评委们从选手的语言表达、作品取材、作品创意和实用性四个方面进行评分。最终,朱娜娜凭借“面朝大海,春暖花开”创意作品荣获一等奖,胡鹏程的作品“尤克里里”荣获二等奖,乔明鑫的作品“储物架”荣获三等奖。

此次比赛激发了同学们丰富的想象力,倡导大家爱护环境,科学生活,为营造温馨、和谐的寝室文化起到了积极的作用。(撰稿:张磊)