义修传递爱 温暖你我他——计算机工程学院开展志愿服务活动


发布时间:2018-11-13      访问次数:

为帮助同学们解决电脑的疑难杂症,提高使用效率,同时发扬志愿者精神,近日,计算机工程学院青年志愿者协会在校园主干道开展了“义修传递爱,温暖你我他”电脑义修活动。

此次义修的内容主要包括硬件维修,如问题硬件的更换和维修,机箱和电子板的灰尘清理等;系统维修,如病毒杀查,系统重装,优化系统等;电脑使用常识宣传,如计算机的简单知识和应用,部分常见问题的解决等。活动期间,很多同学前来寻求帮助,面对同学们的各种电脑问题,志愿者们耐心的一一解决,同时向大家普及了许多日常使用电脑常识。据统计,志愿者们分别在现场和上门为同学们修理了十多台电脑,解答上百个电脑问题,成果显著。看到同学们满意的笑容,志愿者们感到很欣慰。

电脑义务维修是计算机工程学院长期开展的一项志愿服务活动,为同学们解决了电脑故障,锻炼了志愿者的动手能力,也践行了青年志愿者的服务精神。(撰稿:马庆杰)