计算机工程学院举办短视频摄影大赛


发布时间:2018-11-14      访问次数:

为丰富同学们的文化生活,营造积极健康的校园文化氛围,展现大学生的原创力和洞察力,计算机工程学院于1112日中午在B214教室举办了校园短视频摄影大赛。

此次比赛要求参赛选手通过拍摄短视频展示校园风采,得到了同学们的积极响应,踊跃报名。比赛现场,参赛选手依次上台播放作品,并从视频的创作灵感、主题思想、拍摄背景等方面介绍作品。作品《飞进蚌院》用无人机航拍校园,从学校大门到图书馆,从教学楼到学生公寓,从校园的自然景观,呈现了一个和谐美丽的校园。作品《用我的脚丈量蚌院》,作者用脚步走遍校园的各个角落,体现了校园中更多细节的美。此外,还有很多作品从不同角度不同视觉拍摄了同学们生活和学习的场景,体现了大家对大学生活的憧憬和热爱。经过精彩的角逐,徐仕贤和汪永维的作品《飞进蚌院》荣获一等奖,孙曼玉的作品《用我的脚丈量蚌院》荣获二等奖,涂友兰的作品《悠悠岁月-我的大学》荣获三等奖。

短视频摄影大赛为同学们提供了更广阔的舞台,引导学生用自己的视角发现生活中更多的美好,也通过作品呈现出同学们心中美丽的校园。(撰稿:汪永维)