计算机与信息工程学院召开中央巡视整改专题民主生活会
发布时间: 2021-04-29

423日上午,计算机与信息工程学院在院会议室召开中央巡视整改专题民主生活会。会议由学院党总支书记袁飞主持,全体总支委员参加会议。

为将本次民主生活会开好开出实效,会前,学院领导班子进行了全面而细致的准备。班子成员以集中研讨与个人自学相结合的方式,深入学习习近平总书记关于巡视工作的重要讲话精神,对照中央巡视组提出的问题检视自身,举一反三,落实落细。班子成员通过召开教师生座谈会、发放意见征集表、一对一谈心谈话等方式,广泛听取学院教职工对学院整改工作及领导班子的意见和建议。

会上,袁飞代表班子作对照检查,并带头开展个人剖析和自我批评,班子其他成员一一进行个人对照检查,相互之间开展批评。班子成员深刻剖析了自身存在的问题和表现,自我批评实事求是、开门见山;对班子查摆出的问题,每个人都能深刻认识、主动认领。在相互批评过程中,班子成员本着对学院事业高度负责的精神和对同志真心帮助的态度,以维护团结、促进团结为目的,推心置腹、开诚布公,有不足谈不足,有意见讲意见。

最后,袁飞代表学院班子作表态发言,指出下一阶段将进一步加强理论学习,提高政治觉悟,按照“标杆”党总支的标准高质量完成整改工作;进一步加强思想建设,加强基层组织建设,加大人才队伍建设,以巡视整改、党史学习教育为契机,推动学院各项事业高质量发展。(撰稿:刘世军)