计算机与信息工程学院召开实验室安全工作会议
发布时间: 2021-05-06

430日下午,计算机与信息工程学院在院会议室召开实验室安全工作专题会议。会议由院长张自军主持,副院长姚保峰出席会议,由全体实验室员共同参加。

本次会议,根据学校《关于开展实验室安全工作检查的通知》(教务字【202161号)要求,为确保高校科研实验室安全运行,进一步提高科研实验室安全管理水平,确保广大师生员工人身财产安全,稳步推进校园稳定,计算机与信息工程学院在院会议室召开实验室安全工作专题会议。

会上,张自军对“高等学校实验室安全检查项目表(2021)”逐条进行了认真细致地解读,并结合学院三个分中心的各个实验室的具体情况进行了具体分析,及时了解排查各实验室存在的安全隐患,并对存在的问题给出了指导性意见。张自军要求,各位实验室管理人员,需把实验室的日常管理工作做细做扎实,尤其是对于实验室的安全防范工作,不能抱侥幸心理,要杜绝一切安全隐患。张自军强调,学院与各实验分中心、实验分中心与实验室技术员、实验室技术员与实验指导教师要签实验室安全责任书,安全责任落实到人。

通过此次会议,对加强实验室的安全工作和提升实验室的日常管理工作起到了很大地推进作用。(文\李长旺)