计算机与信息工程学院举行“学党史、强信念、跟党走”主题团日暨新团员入团仪式
发布时间: 2021-05-07

为深化开展党史学习教育,继承和发扬五四精神,增强青年大学生爱党、爱国之情,在五四青年节到来之际,430日,计算机与信息工程学院团总支举办“学党史、强信念、跟党走”主题团日暨入团仪式。

仪式在庄严的国歌声中拉开序幕,计算机与信息工程学院团总支副书记牛妞王洁首先宣读20名新团员名单,并为新团员佩戴团徽。在鲜艳的团旗下,全体新团员举手右手庄严宣誓:我志愿加入中国共产主义青年团,坚决拥护中国共产党的领导,遵守团的章程……为共产主义事业而奋斗。随后,新团员代表龙海玲发言,她表示将以良好的精神、饱满的热情严格要求自己,争做一名优秀团员。老团员代表夏润禹对新团员们表示祝贺,他希望新团员能够严格要求自己,努力学习,不断进取,为共青团组织建设增砖添瓦。

计算机与信息工程学院团总支书记朱程结合团日活动主题,给新团员们上了一堂生动的团课。她详细讲述了共青团的历史、团员的义务和权力、团的组织原则等内容,要求团员们坚定理想信念,提高自身道德品质和思想境界,努力学习,勇于实践,甘于奉献,成为党的优秀后备军。

计算机与信息工程学院开展“学党史、强信念、跟党走”主题团日活动,引导团员青年学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,凝聚爱党、爱国之心,鼓励他们争做时代先锋,成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。(撰稿:朱陈晨)