计算机与信息工程学院举办第十三届大学生职业规划设计大赛
发布时间: 2021-05-08

为认真贯彻落实《教育部关于做好2021届全国普通高校毕业生就业创业工作的通知》(教学〔20205 号),进一步提高大学生的职业规划意识,培养大学生的社会责任感和创新精神,引导大学生树立正确的成才观、就业观,计算机与信息工程学院第十三届大学生职业规划设计大赛于2021428日在重行楼404举行。计算机与信息工程学院党总支书记袁飞和辅导员出席大赛并担任评委。

计算机与信息工程学院高度重视本次大赛,经过前期一个多月的宣传、作品征集、作品初选,共有10位选手进入复赛。复赛中,选手们通过提交书面《职业生涯规划书》、《职业生涯人物访谈报告》与现场PPT展示、职业角色模拟视频播放、问答等形式进行。PPT展示环节,选手通过对自我认知和外部环境进行了全面的分析,提出了自己的职业目标、发展路径和行动规划,并从可操作性和现实意义等方面进行了细致的阐述。在评委问答环节中,评委们认真聆听了每个选手的现场展示,详细指出了其中存在的不足,根据每一个选手的选题设计点对点提出了进一步提升的意见和建议,同时希望各参赛选手不仅要把书面规划方案设计好,在比赛中进行充分展示,更重要的是落实到日常学习生活中去,真正发挥作用。经过两个多小时的角逐,最终评出一二三等奖和优秀奖。获得此次一等奖的选手将代表我院参加蚌埠学院第十三届大学生职业规划与设计大赛。

本次大赛的成功举办有力地传播和普及了职业规划的理念,引导学生树立正确的成才观、就业观,科学规划自己的职业生涯和学业生涯,对推进就业具有积极的作用和深远的意义。(撰稿:常静静)