计算机与信息工程学院举行党史学习教育主题升旗仪式
发布时间: 2021-05-10

为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,推进“学党史、强信念、跟党走”党史学习教育深入开展,引导青年大学生进一步加深对党初心使命的感悟,加深对自身责任的认识,58日上午,计算机与信息工程学院举行党史学习教育主题升国旗仪式,该院五四红旗团支部全体团员、本年度新发展团员和青年学习会成员参加了仪式。

7点整,升旗仪式正式开始。蚌埠学院国旗护卫队身着升旗礼服,迈着庄严而整齐的步伐,护卫着鲜艳的五星红旗,走向升旗台。国歌奏响,升旗手振臂一挥,鲜艳的五星红旗迎风招展,伴着清晨的阳光冉冉升起,全体团员庄严肃立,面向国旗行注目礼。团员代表发言,表达了传承红色基因、继续努力前行的决心,并带领全体团员重温入团誓词:我志愿加入中国共产主义青年团,坚决拥护中国共产党的领导,遵守团的章程,执行团的决议,履行团员义务,严守团的纪律,勤奋学习,积极工作,吃苦在前,享受在后,为共产主义事业而奋斗。升旗仪式在全体团员庄重而豪迈的誓言中结束。

此次升旗仪式,是计算机与信息工程学院“学党史,担使命”主题教育季活动的重要一环。用强烈的仪式感强化了学生们的爱国情怀,营造了知史爱党、知史爱国的浓厚氛围,推动党史学习教育活动再掀热潮。(撰稿:朱程)