计算机与信息工程学院召开学生座谈会
发布时间: 2021-05-12

为倾听学生心声,了解教师教学情况,提高教学质量,58日下午计算机与信息工程学院在院会议室组织召开了2020-2021学年第二学期学生座谈会。会议由副院长姚保峰主持,学院督导小组成员以及各班级班长、学习委员、教学信息员等十余名学生代表参加了座谈会。

座谈会上,学生代表踊跃发言,大家就课程安排、学习氛围、教学质量、线上线下结合教学情况、晚自习情况、实验设备、实验报告书写、学业指导、创新创业、后勤保障等问题积极发言,对学习及生活中存在的问题提出了自己的看法与建议。学院督导组成员指出会向学院建议从学生的学习兴趣培养和学习氛围的养成、提高任课老师教学质量及教学方法的改进、学业导师及辅导员对学生的引导、实验教学及实验报告书写改革、不断探索改进线上线下结合教学方法、课程结构的不断优化等多方面齐抓共管,进一步推动教与学的深入;对于同学反映的公共课学习兴趣不够、教室座位损坏、实验设备跟不上等其他问题,将会及时向相关部门反映。

最后,姚保峰指出座谈会作为沟通交流的桥梁,对保障教师教学质量、学生工作管理等都起到积极的推动作用,感谢同学们对学院的发展建设进言献策。