计算机与信息工程学院青年大学生开展“赞歌献给党”党史学习活动
发布时间: 2021-05-19

为进一步推动青年大学生学党史,担使命,按照学校党史学习教育工作方案要求和计算机与信息工程学院“学党史,担使命”主题教育季活动安排,428日下午,由18网络工程2班团支部举办的唱红歌学党史活动在校园里开展。本次活动以赞歌献给党为主题,以小视频(vlog)的形式展现,18级网络工程232名同学参加。

伴随着《没有共产党就没有新中国》的旋律在图书馆门前奏响,本次唱红歌学党史vlog活动在同学们激昂的歌声中拉开帷幕。《没有共产党就没有新中国》朴实的歌词、滚烫的旋律唱出了一个历史铸就的真理,唱出了中华民族的心声,唱出了共产主义理想信念的代代传承更是唱出了莘莘学子对祖国的诚挚热爱。

歌声从图书馆门前,唱到小桥边,唱到教学楼,唱到操场上,更是唱进了我们每个人的心里。合唱红歌的同时,镜头记录下了同学们精神饱满、富有朝气的脸庞,记录着磅礴热情、宏伟嘹亮的歌声,还记录下了本次活动最大的亮点“富有深意”的队形。由男女生交错站开,借助图书馆门前的阶梯,从视觉上营造数字“100”的队形,生动展示出中国共产党百年光辉的奋进历程。

此次活动旨在用歌声引导同学们牢记革命历史,用歌声传承红色经典。熟悉的旋律,嘹亮的歌声,不仅演绎时代的乐章,更有助于同学们树立远大理想,力争上游,担负起时代赋予的使命与责任。(撰稿:方乐淑)