计算机与信息工程学院第32期党课培训圆满结束
发布时间: 2021-04-20

按照校党委组织部的统一部署,为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和提高学生对党的最新理论知识更深一步的认识,20213月底至4月初,计算机与信息工程学院举办第三十二期党课,对2021年新发展对象和入党积极分子开展集中学习培训。

本次集中培训主要分为五讲,学院党总支书记袁飞、院长张自军、副院长姚保峰以及学生党支部书记和辅导员纷纷走上讲台为入党积极分子和发展对象讲党课。其中,袁飞带着大家学习了中国共产党简史,从建党的开天辟到新中国成立的改天换地,到改革开放的翻天覆地,中国共产党走过千山万水,创造了足以让中国人民引以为豪的辉煌历史。在全面建设社会主义现代化国家新征程上,我们更要学习党的艰苦奋斗、不屈不挠的顽强精神以及为人民谋求幸福而不懈奋斗的革命精神。张自军以“大学生的爱国情怀,历史使命与责任担当”为主题,提出大学生要有时代责任感,认识到自身肩负使命的艰巨性。要有“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”的忧患意识,珍惜学习机会,巩固专业思想,提高责任意识,把个人的前途与祖国的命运联系起来,把职业的选择与祖国的需要结合起来,把振兴祖国、富国强民作为自己的奋斗目标。姚保峰主讲的“从党的百年光辉历史中坚定初心使命”,带领大家重温党的100年光辉历程,深刻感悟党的初心使命。同时指出,践行初心使命,必须担当作为。(撰稿:常静静)