计算机与信息工程学院开展“我为群众办实事”活动
发布时间: 2021-05-25

为做好党史学习教育,把学习党史与推动工作结合起来,并结合我院“学党史、但使命”主题教育季活动,2021521日,计算机与信息工程学院老党员戴蓓老师带领19级计算机科学与技术(对口班)学生前往安徽省联易网络信息有限公司进行产业参观学习。

公司运营总监邱振华热情接待了19级计科(对口)师生一行,并就公司的发展历史、经营现状、核心技术、企业文化等方面进行了详细介绍,围绕联易大数据、新媒体、人工智能的研发成果进行产业分析和讲解,并结合当前产业发展对同学们提出了期许。同学们对人工智能兴趣十分浓厚,认真聆听,不时提出一些自己的疑问,邱振华总监一一解答了学生们提出的各种问题,场面热情融洽。随后,邱振华总监带着同学们来到联易编辑部门、视觉创意部门,进行现场观摩与学习。同学们也在现场动手操作微信公众号运营、拍摄视频,理论与实践相结合,亲自感受了新媒体的魅力。

安徽联易网络科技有限公司成立于201031日,公司主要经营互联网信息服务、网络信息技术咨询、计算机软件、硬件设计、开发、销售与服务、网络工程施工、计算机系统集成等业务。

此次参观学习不仅搭建了一个良好的学习平台,加强了学生对理论知识与工作实践相结合的重要性的认知,增进了学校与企业之间的沟通与交流。(撰稿:戴蓓)