计算机与信息工程学院召开2021版人才培养方案讨论会
发布时间: 2021-05-27

为进一步落实《普通高等学校本科专业类教学质量国家标准》,做好我院人才培养方案修订工作,切实提升人才培养质量,525日下午,计算机与信息工程学院在重行楼404会议室再次召开2021版人才培养方案修订专项会议。院长张自军、副院长姚保峰及各专业负责人、教研室主任、部分骨干教师了会议。会议由张自军院长主持。

张自军首先指出,制订2021版人才培养方案是学校进一步创新本科人才培养模式,提高本科人才培养质量的重要抓手。各专业要依据学校的办学定位制定人才培养方案,着重思考专业特色、课程体系、先修课程和后续课程之间的衔接等方面的问题。

各专业负责人从人才培养目标与规格、职业岗位能力需求、专业能力结构组成、课程体系优化设置、实践教学环节设计等方面对本专业的2021版人才培养方案作了较为详细的汇报,并重点介绍了各专业的培养目标、专业课程体系构建思路、实践教学改革思路等。与会老师立足学校办学定位和学院发展目标,展开了热烈的讨论,对培养方案的科学性、前瞻性、可行性提出了意见和建议。

最后,张自军指出各专业要高度重视本次人才培养方案制订工作,要立足学校人才培养实际,彰显蚌埠学院人才培养特色。制订人才培养方案要做到目标引领、问题导向、创新驱动坚持以生为本,创新思维,大胆改革,制订出高质量、有特色的人才培养方案。(撰稿:李妍)