计算机与信息工程学院举办考研经验交流会
发布时间: 2021-05-31

为做好党史学习教育,扎实落实“我为群众办实事”,按照学院“学党史,担使命”主题教育季活动安排,510日,计算机与信息工程学院在G101举办考研专题经验交流会,并采取线上线下相结合的方式进行。交流会邀请了17网络工程考研成绩优异的姜庆霞、张梓洋、杨良菲、蒋超为学弟学妹们分享他们的考研经验和心得体会。

四位同学分别就各自的考研经验和心得体会进行了分享。姜庆霞从自身考研经历出发,制定复习计划、作息时间安排、心态调整的注意事项等方面分享了自己的经验和感受;张梓洋在考研各科复习上尤其专业课复习这方面提出了很宝贵的经验,他强调要重视考研真题的复习,并且为考研课程推荐了相关资源;杨良菲和蒋超通过腾讯会议线上视频会议的形式分享了考研学校和专业的选择、以及复试和调剂相关经验,他们还特别强调在备考过程中,不要孤军奋战,要和同学一起分享和学习。在随后的现场交流环节中,同学们就专业方向选择、复习方法、就业前景等方面纷纷提问,四位同学耐心一一予以解答,整个交流会现场气氛活跃,互动积极。

此次考研经验交流会是我院扎实落实党史学习教育,践行“我为群众办实事”的具体体现,切实帮助了有考研意向的同学解决现实问题。不仅让同学们对现在的考研形势和备考安排有了更深的认识和理解,更让同学们明确了自己的考研目标,增强了考研的信心和决心。(撰稿:王莹莹)