计算机与信息工程学院深入学习习近平总书记在两院院士大会及中国科协第十次全国代表大会上的重要讲话精神
发布时间: 2021-06-02

61日,计算机与信息工程学院在学院会议室召开学习贯彻学习习近平总书记在两院院士大会及中国科协第十次全国代表大会上的重要讲话精神专题学习会。会议由计算机与信息工程学院党总支书记袁飞主持,全体教职工参加。

袁飞传达了习近平在中国科学院第二十次院士大会、中国工程院第十五次院士大会和中国科协第十次全国代表大会上的讲话精神,他指出,我们一定要深入学习和深刻把握总书记讲话的精神内涵,以总书记的重要讲话精神来武装思想、指导实践、推动工作。作为高校教师,一方面要坚持立德树人的根本标准,另一方面要立足于服务经济社会发展,从社会经济发展的实际问题中凝练科学问题,以坚韧的定力和创新的精神,开展科学研究。希望全体教职工进一步深刻领会习近平总书记重要讲话精神的丰富内涵和重大意义,并在教育教学科研实践中贯彻落实,为实现中华民族的伟大复兴而贡献自己的力量。

通过此次专题学习,全体教职工表示要以总书记的重要讲话精神为指引,践行“立德树人”根本标准,争做“四有”好老师,为培养社会主义事业建设者和接班人作出更大贡献。(撰稿:常静静)