校党委书记陈国龙深入计算机与信息工程学院讲专题党课并开展党史学习教育联学导学
发布时间: 2021-06-04

为进一步扎实开展党史学习教育,增强党史学习教育的针对性、实效性,引导全校师生学党史、悟思想、办实事、开新局,62日上午,校党委书记陈国龙深入计算机与信息工程学院,为该院中心组(扩大)理论学习会成员讲授专题党课,并开展党史学习教育联学导学,学院党政班子、党支部书记、团总支书记参加。

陈国龙从“学史明理,学史增信,学史崇德,学史力行”四个方面,结合工作实际,为大家上了一堂生动的党史学习党课。他指出,要在“学史明理”中深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,不断提高教职工的理论水平和理论素养;在“学史增信”中坚定信仰信念,增强树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”;在“学史崇德”中自觉践行社会主义核心价值观,大力弘扬革命先烈的奉献精神和宝贵品格,激发工作热情,做好专业团队建设;在“学史力行”中加强实践锻炼,不仅要做好教书育人工作,更要注重师德师风建设,为教职工排忧解难,为学生创造良好的学习环境,将工作落实在实际行动和学院发展上。

随后,陈国龙就计算机与信息工程学院党史学习教育进行导学,他指出党史学习教育是当前一项重大的政治任务,要充分认识开展党史学习教育的重要意义。计算机与信息工程学院应在党史学习教育中结合专业特色,注重专业和学科建设,充分发挥团队作用,争取高水平项目,同时关注校企合作,将科研成果向应用型转化,切实做到理论联系实际。

最后,陈国龙指出,习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话,为全党开展好党史学习教育指明了方向,提供了根本遵循。学习历史是为了更好走向未来。我们要深入学习贯彻习总书记重要讲话精神,推动党史学习教育深入师生、深入基层、深入人心,奋力推动我校高等教育事业内涵式发展。(撰稿:朱程)