榜样力量,青春领航
发布时间: 2021-07-20

杜前航,是计算机与信息工程学院2019级数据科学与大数据技术专业的一名学生既是班长,也是一名光荣的预备党员。自入校以来,杜前航同学一直严格要求自己,积极发挥模范带头作用,成为了不少同学心中的榜样。

入学伊始,杜前航就下定决心大学四年一定要学有所得、不负青春!军训期间他牢记自己的决心,以不懈的坚持和努力,获得了“军事训练优秀学员”称号;在班委竞选期间他又以“团结班级,积极向上”为口号,努力身边同学服务,最终成功竞选为数据科学与大数据技术专业班长。自此面对繁多的学业课程与应接不暇的班级管理任务,杜前航积极克服困难、迎难而快速调整状态,很快就繁复的大学生活中找到了平衡实现工作、学习两不误在保质保量完成各项班级工作的同时,连续两学期综合素质测评位列“班级第一”,荣获了“校级一等奖学金”、“国家励志奖学金”、“优秀三好学生”、“优秀学生干部”等多项荣誉

大一开始,杜前航就把积极参加各类学科竞赛作为丰富自己课余生活的主要形式。经过一年时间的勤学苦练,终于功夫不负有心人杜前航“安徽省人工智能与大数据竞赛”中获“省级三等奖”,在“创青春”比赛中“校级优秀奖”。同年暑假,更是喜获“华为社会实践黑客马拉松比赛优秀奖”。不仅如此,杜前航一直努力抓差补缺,针对自己相对薄弱的英语,他更是积极准备、努力向前,一步一个脚印的实现赶超。不仅顺利通过“英语四级”考试,更在“全国大学生英语竞赛”上荣获了“全国C类三等奖”

可喜的成绩并没有让杜前航放松对自己的要求,在继续前进的道路上他并没有丝毫的止步。很快暑假期间举办的“2020年安徽省大学生计算机博弈大赛”上,杜前航获得“省级二等奖”;在校级比赛中,获得了2020安徽省大学生原创文学新星大赛校级三等奖”、“永远跟党走,筑梦新时代主题征文校级三等奖”“2021年大学生数学建模竞赛学校预赛校级三等奖”“武汉加油,中国加油短视频比赛校级三等奖”“建党100周年短视频大赛获得校级一等奖”......

学习上的成绩让杜前航更加迫切地想让自己在思想上取得更大进步。他积极向党组织靠拢,优异的表现与谦虚的品格,让他很快脱颖而出成为学院同年级学生中最早的一批“入党积极分子”,大二成为了一名光荣的“预备党员”。自入党以来,杜前航更加积极地学习党的理论知识,牢记党员身份,更加热情地为同学服务,期间获得了“优秀团干部”、“十佳团员”、“励志之星”等荣誉。疫情期间,身为学生党员,更是被广大“逆行者”吃苦耐劳的坚守精神所鼓舞,积极投入到了家乡的抗疫志愿服务之中,认真践行抗疫志愿者的各项职责,被学校评选为“抗疫志愿者”。

回顾大学以来的成长历程,杜前航感言,来到蚌埠学院,是他莫大的幸运!在蚌埠学院,他遇到了最美的风景。图书馆奋笔疾书、勤学楼书声琅琅、风雨操场汗如雨下;在蚌埠学院他遇到了最好的老师。他们以学生为本、教书育人,是老师更是朋友;在蚌埠学院他遇到了最强劲的对手,公平竞争、共同进步。未来的日子,他必将继续努力,在最美的年华遇见最期待的自己!