为大一新生扣好人生第一粒扣子 ——我校举行学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神新生专场宣讲报告会
发布时间: 2021-09-30

928日晚7点整,校学术报告厅内座无虚席、秩序井然。为学习贯彻习近平总书记七一重要讲话精神,教育引导广大新生学史爱党、知爱国,厚植家国情怀,扣好人生第一粒扣子,应计算机与信息工程学院邀请,安徽省委讲师团专家宣讲团成员、安徽中医药大学马克思主义学院教授魏冬捷我院刚刚结束军训的2021级全体新生作“学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神”专题宣讲报告。报告会由计算机与信息工程学院党总支书记袁飞主持,院领导班子、党支部书记、辅导员、教师代表及全院大一新生参加。

报告上,魏冬捷首先指出习近平总书记“七一”重要讲话逻辑清晰、层次鲜明、语言精准、亮点纷呈,必须精研细读、深学细悟,随后在详细解读习近平总书记“七一”重要讲话精神的重大意义、主要内容和丰富内涵的基础上,带领青年大学生们深入研读了习近平“七一”重要讲话精神。

魏冬捷强调,一要深入领会习近平总书记“七一”重要讲话的主要内容和丰富内涵。抓住一个主基调,突出两个新重点,做到三个相结合,练好四个真功夫;二要充分认识习近平总书记“七一”重要讲话的重大意义。要在学习贯彻“七一”重要讲话精神的过程中,深情回顾中国共产党的百年奋斗历程,深入认识中国共产党的百年伟大功绩,深度思索中国共产党的百年奋斗经验,深刻领悟中国共产党的的百年奋斗目标,逐步深化自我对党的领导和中国特色社会主义制度优越性的认识,始终保持昂扬向上的精神面貌与坚决有力的实际行动,只争朝夕、不负韶华,汇聚起新时代青年大学生爱党爱国爱社会主义的新的磅礴力量。

最后,袁飞在总结中强调,全体大一新生认真学习贯彻习近平总书记七一重要讲话精神,深入领会习近平总书记对青年的深情寄语与殷切期望,以懂悟、悟、勤、善悟目标,积极推动习近平总书记“七一”重要讲话精神在大学校园落地生根开花结果,坚持以讲话鼓舞斗志,以精神引领航向(撰稿:吉梅)