计算机与信息工程学院举行2021级新生开学典礼暨入学教育
发布时间: 2021-09-30

9月29下午计算机与信息工程学院2021级新生开学典礼暨入学教育在学术报告厅隆重举行计算机工程学院党总支书记袁飞,院长张自军、各教研室主任、新生辅导员2021级全体新生参加了开学典礼。

开学典礼在雄壮有力的国歌声中拉开序幕。教师代表马金金老师深情寄语同学们树立远大理想激励同学们努力学习,勇于创新,为自己的大学生活谱写绚丽的篇章。老生代表尹安琪作结合个人经历,交流了大学的体会和感想希望学弟学妹们脚踏实地认真学习增强实践能力,为梦想不懈奋斗新生代表胡佳青同学对未来的大学生活进行了展望和规划,表心随学校律动,以身笃行校训校纪牢记师长教诲,努力探求人生真谛。

张自军新生介绍了计算机与信息工程学院的基本情况,包括师资力量、教科研情况、学科竞赛及考研就业等他结合现代大学生所面临的环境,阐述大学生树立理想的重要性,鼓励新生认真学习专业知识,打好专业基础。

最后,袁飞寄语所有大一新生希望同学们学会感恩,懂得感恩感恩父母,感恩他人,感恩社会,感恩国家;要厚植家国情怀,心怀爱国之情、报国之志,把小我融入国家和民族的大我中来,置身于实现中华民族伟大复兴的时代洪流中来;用理智去处理你所遇到的问题,学会“三思而后行”。他还勉励同学们以奋斗迎接梦想,用微笑对待生活,以无畏挑战困难,用信心拥抱人生;以汗水浇灌收获,用拼搏铸就未来。

大学只是同学们成长历程的一部分,但无疑是最重要、最青春的一部分,希望21级新生都能用心去感受、去体验、去寻求自己想要的答案去实现自己制定的目标顶天立地,追求卓越(撰稿:常静静