为青年大学生补足“精神之钙” ——计算机与信息工程学院开展学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神专题学习
发布时间: 2021-10-14

深入贯彻落实学习习近平总书记“七一”重要讲话精神,进一步提高青年学子的使命感与责任感10月9日计算机与信息工程学院邀请思政辅导员马彩霞、陈盼盼为我院青年学习会、学生会学生骨干就学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神进行专题学习培训。

陈盼盼老师中国近代发展历程为主线,从新民主主义革命社会主义革命和建设改革开放和社会主义现代化建设到到新时代中国特色社会主义,生动讲述了中国共产党带领中国人民“站起来”、“富起来”、“强起来”的历史。马彩霞老师围绕“坚持真理,坚守理想,践行初心,担当使命,不怕牺牲,英勇斗争,对党忠诚,不负人伟大建党精神展开讲述,结合自己学习习总书记“七一”重要讲话精神的感悟,为同学们详细介绍了中国共产党百年来的辉煌成就。她指出,习总书记对当代青年寄予了殷切希望,新时代的大学生一定要以中华民族伟大复兴为己任,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望。

通过专题学习,强化了同学们对学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神的自觉,让同学们在党史学习中“立志气”“强骨气”“筑盛气”,激励同学们勇担中华民族伟大复兴的历史重任。(撰稿:朱家贤、杨欣雨)