计算机与信息工程学院积极探索校地党建共建新模式
发布时间: 2021-11-02

扎实推进高校基层党组织建设,进一步加强计算机信息工程学院党建工作,2021年10月20日,在学院党总支书记袁飞带领下,院教工支部、学生支部团总支一行合肥经开区莲花社区开展基层党建共建调研,积极探索地党建共建新模式。

走访期间,学院一行对中共莲花社区委员会围绕“党建引领社区治理主题打造的“幸福有你党群服务站“柏树郢新时代文明实践站紫御府小区红色为民服务阵地及社区红色物业建设等特色党建项目进行了认真学习与调研。实地调研结束后,双方进一步围绕基层党建工作中的重点难点问题,特别是校地党建工作中出现的共性问题进行了座谈交流,后期校地党建工作中可能的合作点与创新点交换了意见,并初步围绕实践基地建设等共建设想进行了初步研究与探讨。

此次学习调研计算机与信息工程学院围绕标杆院系建设及三全育人项目建设的又一次积极探索。下一步,学院将继续挖掘新资源、探寻新模式划新格局,以共建求创新,以党建促发展,进一步提升学院基层党组织建设发展水平。(撰稿:吉梅)