计算机与信息工程学院党总支组织党员开展主题党日观影活动
发布时间: 2021-11-03

为了进一步弘扬爱国主义精神,激发爱国热情,10月24日,计算机与信息工程学院党总支组织师生党员、学生骨干观看爱国主义电影《长津湖》,重温峥嵘岁月,缅怀革命先烈,传承英雄精神。

电影《长津湖》讲述了1950年中国人民志愿军与美军在朝鲜长津湖地区交战,中国人民志愿军第9兵团将美军1个多师分割包围于长津湖地区,在极度严酷环境下坚守阵地奋勇杀敌的感人故事。全片展示了中国军人舍生忘死、拼死搏斗的意志,奏响了浩气长存的爱国主义壮歌。

个小时的观影过程,大家全身心地投入其中,战争接连不断,那一颗颗爱国的心也跟着上下起伏,感受到了战争的残酷无情和志愿军战士们赴汤蹈火、视死如归的英雄气概。《长津湖》给我们上了一堂生动的党史教育课,影片中让我们久久不能忘怀这场仗我们不打,就是我们下一代要打。正是因为有了革命先烈的流血牺牲,才换来我们现在和平安宁的生活!

通过此次观影,不仅让我们了解先辈的顽强不屈、誓死保卫国家的英雄事迹,更激发了大家的爱国情怀,让我们更加懂得,要更加珍惜当下所拥有的幸福生活,感恩曾经为中华民族的崛起而牺牲生命的英雄!大家纷纷表示,今后更要坚定自己的信念,发挥党员的先锋模范作用用自己的实际行动来践行“初心使命”,努力推动计算机与信息工程学院高质量发展。(撰稿:刘世军)