计算机与信息工程学院传达学习十九届六中全会精神
发布时间: 2021-11-18

1116下午,计算机与信息工程学院召开全体教职工学习会,专题学习十九届六中全会精神,学习会由院长黄迎辉主持会议。

黄迎辉首先带领大家认真学习了《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公告》,并围绕学院的工作就深入学习贯彻落实十九届六中全会精神提出了要求。黄迎辉指出,深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,是当前和今后一段时期的重要政治任务,也是全员宣传思想战线必须担起的重大政治责任。全体教职工务必要把思想和行动统一到全会精神上来,认真领会全会精神实质、丰富内涵和核心要义,形成学习宣传贯彻全会精神的良好氛围;我们要迅速把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央的决策部署上来,切实增强贯彻落实党的十九届六中全会精神的政治自觉、思想自觉和行动自觉,以史为鉴、开创未来,埋头苦干、勇毅前行,坚定不移走好新时代赶考之路。

最后,黄迎辉强调,要认真总结党的百年奋斗史,这是激励我们在新征程上继续奋进的精神力量,是提升凝聚力和向心力的精神力量,是推动我们建设教育强国的精神力量。我们作为从事高等教育的工作者,要把党的百年奋斗的精神财富融入学生思想政治教育中,融入课堂和教材,坚决贯彻党的教育方针,立德树人,增强文化自信,培养能担负民族复兴大任的时代新人,把党的精神谱系和红色血脉一代代传承下去。(撰稿:王娇宇)