计算机与信息工程学院专题学习《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》
发布时间: 2021-11-22

1118日下午,计算机与信息工程学院组织召开二级理论中心组(扩大)学习会,专题学习《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》。会议由学院党总支书记袁飞主持,二级理论中心组成员、各党支部书记参加。

学习会上,袁飞首先领学了习近平总书记在十九届六中全会上所作的《关于<中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议>的说明》,从关于党的十九届六中全会议题的考虑、决议稿起草过程、决议稿的基本框架和主要内容三个方面进一步加深对《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》的理解和学习。在此基础上,全体成员集体学习《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,从夺取新民主主义革命伟大胜利、完成社会主义革命和推进社会主义建设、进行改革开放和社会主义现代化建设、开创中国特色社会主义新时代、中国共产党百年奋斗的历史意义、中国共产党百年奋斗的历史经验、新时代的中国共产党等七个方面全面深入学习《决议》精神,并结合自己的学习理解谈体会。

最后,袁飞指出下一步我院要进一步提高站位、统一思想,把深入学习《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》、习近平总书记关于《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》的说明、《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》作为重要的政治任务坚决贯彻落实,坚持学原文、悟原理,把思想和行动统一到党中央的决策部署上来。各党支部要把学习好、宣传好、贯彻好党的十九届六中全会精神,并为学院当前一个时期的重大政治学习任务,深化和推动党史学习教育的重要内容把学习贯彻党的十九届六中全会精神与加强和提升学院党的建设及思想政治工作、师德师风建设、提高人才培养质量、学生就业等工作紧密结合起来,努力推动学院全面发展再上新台阶。(撰稿人:刘世军)