【心理健康教育主题活动】 让心灵充满阳光 与快乐健康同行 ——计算机与信息工程学院组织心灵阳光大讲堂活动
发布时间: 2022-05-25

引导广大青年关注心理健康,提升个人心理弹性,促进我院学生积极健康发展,5月22日,计算机与信息工程学院心理工作站与院青年志愿者协会共同举办了“让心灵充满阳光与快乐健康同行”心灵阳光大讲堂活动。

活动伊始,同学们看了纪录片《我们如何对抗抑郁》纪录片由个人访谈、案例介绍和解决心理问题方案等几个方面构成,旨在让更多人看见抑郁症、理解抑郁症患者并帮助抑郁症患者。随后,学校大学生心理协会高显利李晓涵两位同学围绕让心灵充满阳光与快乐健康同行”讲述了自己在学习、生活、交往等方面的心得体验,深深地温暖了同学们的心灵。参加活动的同学根据所见所闻所感,积极上台分享了对于心理健康和抑郁症的认识,并分享了一些缓解情绪焦虑的小妙招。

此次心灵阳光大讲堂是我院推进心理健康月工作走深走实的活动之一,不仅提高了大学生对于心理问题的认识,更提高了大学生自我心理保健意识,对大学生形成正确的心理健康观念具有积极的意义。(撰稿:谢齐 夏静静)