计算机与信息工程学院组织召开“铭记历史 拒绝毒品” 禁毒宣传主题教育班会
发布时间: 2022-06-10

为进一步加强学生禁毒思想教育工作,提高广大青年的识毒拒毒防毒意识和能力,计算机与信息工程学院在全院范围内组织召开了铭记历史 拒绝毒品禁毒宣传主题教育班会,学习有关禁毒知识。

主题教育班会播放了《别让我以为变成我后悔》《无孔不入的第三代毒品》《逝去的幸福》等禁毒公益短片,为同学们介绍了有关新型毒品的知识,树立“珍爱生命、远离毒品”、“健康人生、绿色无毒”的理念,让同学们知道易染毒渠道,也通过讲述他人的经历让同学们引以为戒,告诫同学们不要对毒品产生不该有的好奇心。

“铭记历史 拒绝毒品”禁毒宣传主题教育班会帮助同学们树立正确毒品认识,有效地引领同学们远离毒品并加入到禁毒活动中来,切实增强识毒防毒拒毒的意识和能力。(撰稿:许蓓 孙婉莹)