以诚应试 以信立人 —计算机与信息工程学院开展期末考试主题教育班会
发布时间: 2022-06-14

诚信是中华民族的传统美德,是每个人的立身之本,也是公民的基本道德要求之一。树道德之新风、立诚信之根基,是当代大学生义不容辞的责任。在期末考试来临之际,为加强考风考纪,做好大学生诚信教育工作,2022年6月6日至6月10日,计算机与信息工程学院各班级积极开展“以诚应试 以信立人”主题教育班会。

主题教育班会着重向学生强调,期末考试既是对学习成果的检阅,更是对诚信的考验。主题教育班会向广大学生提出倡议:一要提高自身修养,做诚信大学生,以诚信的态度对待每一场考试,考出真实水平;二要排除外界干扰,积极备考、认真复习,满怀信心迎接考试;三要严肃考风考纪,严格遵守考试规章制度,实事求是,杜绝出现考试作弊现象。为了强化责任及表明态度,主题教育班会上还组织学生当场签订了诚信考试承诺书。

同学们积极发言,畅谈自己对诚信考试的想法和态度,现场气氛热烈,表示要以诚信考试为荣、以考试舞弊为耻,互相提醒,互相督促,营造健康良好的考风考纪,为促进我院优良学风考风环境贡献自己的力量。(撰稿:崔婉君)