计算机与信息工程学院青年学习会赴禾泉小镇中国共产党历史学习馆参观学习
发布时间: 2022-11-08

为深入学习贯彻党的二十大精神,持续拓宽党史学习教育渠道,不断巩固党史学习教育成果,11月6日上午,计算机与信息工程学院青年学习会全体成员赴禾泉小镇中国共产党历史学习馆参观学习。党委组织部副部长张敏,计算机与信息工程学院团总支书记常静静,辅导员沈志兴、吉梅、谢齐等一同参加。

走进中国共产党历史学习馆,讲解员慷慨激昂的动人解说与贴近生活的真情讲述,特别是展馆内一张张生动的历史图片、一件件珍贵的实物展品、一份份厚重的档案文件、一段段悲壮的战争故事,都让大家对中国共产党波澜壮阔的百年奋斗历程有了更明晰认知,对长期以来中国共产党团结带领中国人民战胜艰难险阻、矢志接续奋斗的精神品质有了更深刻感悟。

“我志愿加入中国共产主义青年团,坚决拥护中国共产党的领导……”学习馆内,青年学习会内29名团员青年在爱党爱国热情的感染下,面对鲜红团旗高擎右手庄严宣誓,立志练就过硬本领、锤炼品德修为,一心一意听党话,坚定不移跟党走,切实将红色基因融入青春血脉,从百年党史汲取智慧力量,努力成长为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

青年学习会作为计算机与信息工程学院重点建设的学习型学生组织,是学院创新党团工作思路、发挥组织育人实效的重要阵地,自成立以来已开展多项活动,在落实立德树人根本任务、完善思政教育工作体系方面发挥了重要作用。下一步,青年学习会将继续挖掘组织育人深度、拓展组织育人广度、增强组织育人效度,持续推进思政工作在实践中加强,于创新中发展。(撰稿:吉梅 编辑:常静静 审核:李丽)