计算机与信息工程学院开展“学习党的二十大,培根铸魂育新人”主题实践活动
发布时间: 2022-11-18

为深入学习贯彻党的二十大精神,不断深化教育改革,全面落实立德树人根本任务1116日计算机与信息程学院开展学习党的二十大,培根铸魂育新人主题实践活动,活动由院长黄迎辉主持,副院长朱洪浩、物联网教工党支部全体党员、物联网工程专业教研室骨干教师以及2022级物联网工程专业全体学生参加

活动以互动的形式开。现场同学们就专业、学习等方面的问题进行提问,物联网教研室相关教师为学生现场答疑解惑,让学生对专业学习以及校园生活的了解更加深入,对以后的学习更有信心。活动中物联网工程专业教研室主任吕俊龙从专业介绍、课程板块、如何学习以及学习建议四个方面为2022级学生进行了专业教育。刘粉、姜雪详细分析了物联网专业目前学科竞赛的现状,以我院学生参加竞赛为实例,着重介绍分析安徽省教育厅A、B类比赛项目情况,为同学们今后的学科竞赛指明了方向。李长旺介绍了物联网工程专业现有实验室的情况,并讲解了大学四年专业课实践环节内容,让同学们更加系统地了解本专业的学习内容及学习方向。

黄迎辉表示,这是我学习贯彻党的二十大精神主题活动之一。下一步,我院会以党的二十大精神和习近平总书记关于教育的重要论述为指引,高标准思考谋划学院发展和未来,立足根本,以生为本,把学生培养成身心健康者、问题解决者、责任担当者,社会主义合格的接班人。

本次实践活动是我院主题教育季系列活动之一,也是学习贯彻党的二十大精神主题活动之一。同学们纷纷表示,通过本次活动使他们更加明确了专业发展方向和学习目标,以利于他们合理安排自己的课程选择和学业规划,对未来的学习和职业生涯有非常大的帮助(撰稿:刘粉 编辑:常静静 审核:李丽)