书完美笔记,创优良学风 ——计算机与信息工程学院举办“最美笔记”评选活动
发布时间: 2022-11-29

为进一步加强计算机与信息工程学院学风建设,营造积极向上、求实创新的学习氛围,促进学生养成勤记笔记、擅记笔记的良好习惯,我院举办了以书完美笔记,创优良学风”为主题的最美笔记评选活动。11月28日,学院领导、辅导员组成评选小组,对提交笔记现场进行评选推荐。

此次“最美笔记”评选活动吸引了同学们积极参与,各班级经过初选提交了近80份优秀笔记。评选小组根据参评笔记所呈现的完整程度、整洁程度、形式创新等方面进行评选。不同专业、不同学科的笔记,用思维导图、分类标记、数形结合等表现形式,让原本枯燥的课堂笔记形象生动,展现了我院学生勤勉认真、孜孜不倦的学习风貌。这些笔记绘满青春的激情张扬,是同学们为梦想拼搏的证明,是同学们自我思考总结的结晶,更镌刻着同学们努力奋斗过的痕迹。

经过公平、公正评选,共评选出最美笔记20份,一等奖4份、二等奖6份、三等奖10份。

本次书完美笔记,创优良学风”最美笔记评选活动,是我院学风建设系列活动的重要组成部分。活动切实增强了学生学习的积极性、主动性和自觉性,有利于引导同学们养成“勤于学习、善于学习、乐于学习”的学习态度和习惯。看到这些优秀笔记,同学们表示要向优秀笔记学习借鉴,在学习中善于思考,在思考中享受学习,为推动院学风建设积极贡献自己的力量(撰稿人:崔婉君)