计算机与信息工程学院召开2023年春季学期学生工作会议
发布时间: 2023-02-16

为传达落实学校2023年春季学期开学学生工作会议相关部署,做好学生返校及开学初各项工作,215日下午,计算机与信息工程学院召开学生工作会议,专题布置开学学生工作。学院党委副书记李丽和全体辅导员参会。

会议传达了学校党委副书记韦文联在学校2023年春季学期开学学生工作会议要求,并围绕开学前各项准备工作、本学期重点学生工作等进行研讨交流,布置落实了学生健康管理、就业、征兵、学风建设、第二课堂建设、安全稳定等方面工作。

人勤春来早,奋进正当时。李丽对开学初我院学生工作提出四点要求。一要提振精神起好步,所有人员要迅速调整状态,以饱满的热情投入到开学工作中,精心谋划各项工作,积极引导学生调整学习状态;二要团结奋斗开新局,辅导员要树立团结协作、服务大局、真抓实干的工作理念,做到肩上有责任、心中有学生;三要分工协作抓落实,学生工作千头万绪,各个块面工作分工不分家,要盯住重点工作和关键环节,严格按照学校要求有条不紊地推进落实;四要严于律己服务学生,辅导员要加强自身素质建设,用爱心、耐心、责任心成为学生成长道路上的知心人和引路人。(撰稿、编辑:常静静,审核:李丽)