计算机与信息学院召开2023届毕业生就业工作推进会
发布时间: 2023-03-10

深入学习贯彻党的二十大精神,落实党中央、国务院和省委省政府“稳就业”“保就业”决策部署,落实学校《关于开展2023届毕业生春季促就业攻坚行动的通知》文件精神,进一步推动我院毕业生就业工作计算机与信息工程学院于202337下午召开2023届毕业生就业工作推进会。会议由院党委副书记李丽主持,学院领导班子、教研室主任、专业责任人、毕业设计指导老师及全体辅导员参加会议。

会上,李丽通报了当前学院的就业情况,传达了学校就业工作相关文件及要求,要求就业工作全员参与,全体人员同心协力做好2023届毕业生的就业指导工作

党委书记袁飞对前期就业工作扎实推进、稳定有序给予肯定同时也指出各专业毕业生就业存在的不足。袁飞强调,就业工作事关学生未来,务必严格落实学校要求:一要落实好以书记、院长负责制,教研室主任、毕设导师、辅导员、学生联动的“全员参与”的就业包保工作机制,责任到人、落实落细。二要落实好访企拓岗专项工作,广泛参与、扩大走访范围,通过各种渠道主动联系和邀请用人单位到校招聘,辅导员联系校友吸纳一批企业开展线上线下宣讲招聘。三要做好就业育人主题教育活动,做好特殊群体就业帮扶工作,建立帮扶台账。

最后,院长黄迎辉强调,2023届毕业生就业形势依然严峻,就业工作任务十分艰巨。结合去年就业工作经验宣传积极就业理念,引导学生树立正确的职业观、择业观和就业观。同时责任到人、落实落细就业工作方案,积极收集招聘信息、拓宽就业渠道,提高就业质量。(撰稿 沈志兴,审核 李丽