计算机与信息工程学院组织开展“学习二十大,志愿立新功”义务植树活动
发布时间: 2023-03-15

春和景明,万象更新。为深入贯彻落实二十大精神中“推动绿色发展,促进人与自然和谐共生”的新发展理念 , 以实际行动传承雷锋精神。3月12午,计算机与信息工程学院团总支组织开展了“学习二十大,志愿立新功”主题青马工程学员义务植树活动

青年志愿者早早集合前往龙子湖区李楼乡焦庄村心福田耕读园出发前组织团员青年观看《榜样力量——向雷锋同志学习》,学习雷锋同志的光辉事迹,学习他全心全意为人民服务的精神。志愿者们到达心福田耕读农园后迅速开展植树活动,活动现场一片忙碌景象,志愿者手持铁锹、干劲十足,从挖坑、扛苗、摆正苗再到最后的浇水,在志愿者们的带领下,认真种下并呵护着一棵棵苗,将春天的一抹抹绿意扎根土地。经过一午的辛勤劳作,一棵棵花苗、树苗、草莓苗铺满了整个农园,在明媚的阳光中散发着勃勃生机,为春天添了一抹新绿,映衬着青春的力量与担当。

三月春风暖人心,雷锋精神永流传。通过此次义务植树活动,我院青年志愿者们用实际行动诠释了奉献自我回馈社会、服务民的新时代雷锋精神内核。下一步,计算机与信息工程学院持续深入贯彻落实党的二十大精神,进一步发挥好桥梁纽带作用,积极动员青年,引领凝聚青年,为学院高质量发展贡献青春力量(编撰:常静静,审核:李丽)