计算机与信息工程学院召开学科竞赛工作推进会
发布时间: 2023-04-12

为进一步推进我院学科竞赛工作,实现学科竞赛成绩再上新台阶,4月11日下午,计算机与信息工程学院在会议室召开2023AB类学科竞赛工作推进会。院长黄迎辉副院长朱洪浩以及学科竞赛项目负责人等参加会议会议由黄迎辉主持。

会上,项目负责人从目前各项学科竞赛工作进展情况、2023年目标和推进举措以及在组织辅导过程中遇到的问题等方面依次作了汇报。随后,负责人结合各自情况,从竞赛宣传动员、组织选拔、备赛辅导、激励机制等方面展开交流,对后续工作提出意见和建议,共同探讨学科竞赛的发展和推进工作。

最后,黄迎辉强调,学科竞赛工作的本质是育人育才,是检验学生专业知识与能力、教师实践技能和水平的重要依据,也是进一步深化教育教学改革、落实实践育人任务、助力应用型人才培养的重要途径。近年来,经过学院的有力推进和师生共同努力,学科竞赛工作已取得了明显成效。希望在现有的成绩基础上,动员学生积极参赛,鼓励教师参与指导竞赛,推动学院学科竞赛工作取得更大突破。

本次推进会的召开,为学院进一步提高学科竞赛参赛水平、提升学科竞赛育人成效具有积极意义。学校将继续围绕以赛促教、以赛促学、以赛促改的理念,出实招、干实事。希望学院师生坚定信心,凝心聚力,力争在今年的学科竞赛工作中再上新台阶,结出更加丰硕的成果。(撰稿:王娇宇;编辑常静静;审核:黄迎辉)