计算机与信息工程学院组织开展全民国家安全教育日宣传教育活动
发布时间: 2023-04-16

2023年4月15日是我国第八个全民国家安全教育日,为将国家安全融入高校日常教育中,进一步提高大学生的国家安全意识,计算机与信息工程学院以“国家安全 你我共守”为主题,组织开展全民国家安全教育日宣传教育活动。

学院组织各班级积极开展全民国家安全教育日主题班会活动。主题班会以学习《中华人民共和国国家安全法》《反间谍法》《反恐怖法》等相关法律法规资料为主要内容,辅导员结合校园安全、人身安全、反邪教等进行拓展延伸,通过发言交流、视频观看等形式,让学生充分认识到国家安全的重要战略地位与重大意义,引导学生增强风险意识和忧患意识,提高风险预见、预判能力,有效防范各种潜在风险,筑牢防范风险安全底线。辅导员向同学们发出倡议:重视安全、守住安全、健康生活、远离邪教。

此外,学院通过微信公众号推送国家安全教育日相关文章,引导学生正确认识国家安全的重要性,号召同学们提升国家安全意识,做到心中有国家、心中有民族。

此次全民国家安全教育日宣传教育活动的开展,使同学们深入了解国家安全法提出的各项要求,强化了同学们国家安全责任意识,形成维护国家安全的强大社会共识,对构建平安校园具有重要意义。(撰稿:崔婉君  编辑:常静静  审核:李丽)