计算机与信息工程学院开展“学习贯彻二十大 砥砺奋进新征程”主题阅读朗读大赛初赛
发布时间: 2023-04-20

为深入学习贯彻党的二十大精神,认真落实学校党委宣传部关于组织开展“学习贯彻二十大砥砺奋进新征程”2023年安徽省主题阅读朗读大赛的通知,近日,计算机与信息工程学院开展了主题朗读大赛初赛。

比赛采用高清视频形式线上提交作品形式进行,选手们紧紧围绕主题,通过声情并茂的朗诵,重温党的光辉历程,讴歌党的丰功伟绩,表达对党的崇敬之情。同时结合自身学习体会,以生动鲜活的身边人、身边事,从不同角度抒发爱党爱国的炽热情怀,充分展现青年大学生紧跟党走、积极向上、奋勇争先的精神风貌。活动自启动以来,得到了学院学生的积极响应和热情参与,共收集各班级推报的作品20余件。经过选拔,最终推选出孙浩琪《青春献礼二十大,强国之梦新征程》、贾炜炜《赓续志愿精神,谱写奋斗新篇》、张乐《学习二十大,奋斗正当时》、孙冉冉《淬英雄之心,铸青年精神》4份作品参加学校复赛。

此次主题阅读朗诵比赛是我院主题教育季系列活动之一。通过“以此鼓劲、以赛促学”的方式,进一步引导青年学子深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,持续强化理论武装,坚定理想信念,激发奋进动力,强化担当作为。(编撰:常静静,审核:李 丽)