计算机与信息工程学院召开“爱国卫生运动,从我做起”主题班会
发布时间: 2023-04-20

又是一年春至时,绿意萌动,万物勃发。2023年4月是我国第35个爱国卫生运动月,为进一步创建良好校园环境,做好常态化防疫工作,倡导爱校美校,营造健康宜居环境,计算机与信息工程学院组织各班开展了爱国卫生运动,从我做起”主题班会

卫生是健康的前提,健康是生命的保障。主题班会中,各班通过视频、PPT、问答等多种形式,对爱国卫生运动月的历史背景、发展历程和取得的显著成效进行深入了解和学习,让同学们了解了个人卫生、饮食卫生、环境卫生等方面的知识,潜移默化地健康理念同学们的内心,引导同学们养成良好卫生习惯:坚持勤洗手,科学戴口罩;树立健康文明意识,养成健康饮食习惯;坚持适量运动、心理平衡,做到饮食有节、起居有常、动静结合、心态平和。

爱国卫生人人参与,健康生活人人共享。本次爱国卫生运动,从我做起”主题班会,提高同学们对爱国卫生运动的认识,增强了健康理念规范同学们卫生习惯起到了积极作用,营造了人人关心、人人参与、共享健康校园的良好氛围。下一步,学院将持续加强爱国卫生宣传教育,引导同学们树立“自己是健康责任第一责任人”意识,在全院范围内形成文明健康、绿色环保的生活方式。(撰稿:谢 齐  编辑:常静静  审核:李 丽)