倾听学“声” 共话成长 ——计算机与信息工程学院举办书记院长面对面学生座谈会
发布时间: 2023-04-21

为深入学习贯彻党的二十大精神,进一步加强开学初学生思想政治教育,切实打造后疫情时代学生思想政治工作优良生态,4月19日,计算机与信息工程学院持续推进“开学第一课”教育引导活动,举办“倾听学‘声’ 共话成长书记院长面对面学生座谈会。学院党委书记李如林、院长黄迎辉、党委副书记李丽、副院长朱洪浩与20级、21级、22级各班级学生代表面对面座谈。

座谈会上,同学们围绕课程学习、职业规划、比赛竞赛、校园生活等展开了深入讨论。学生代表结合班级同学实际情况畅所欲言,提出了学习生活中遇到的困难和问题。

学院领导认真听取了同学们的发言,并带领教学秘书、团总支书记、教研室主任、辅导员等人员现场予以解答。

李如林在总结中指出,学院坚持立德树人,秉承为党育人、为国育才的初心使命,书记院长面对面活动是推动学院思想政治教育提质增效的重要举措。他对同学们提出了四点希望:一是进一步明确学习目标,坚定理想信念,撸起袖子加油干;二是进一步加强学风建设,努力提升专业知识能力;三是进一步科学防护落实“乙类乙管”,当好自己健康第一责任人;四是进一步筑牢安全防护线,切实做好人身安全、财产安全、食品安全、出行安全等,远离网络电信诈骗,积极做好心理健康维护。

计算机与信息工程学院举办“倾听学‘声’ 共话成长书记院长面对面学生座谈会,是贯彻学习学校党委《关于在全校大兴调查研究的工作方案》文件精神,引导学生持续学习习近平新时代中国特色社会主义思想,有利于进一步厘清学生在学习生活中的重点难点问题,切实促进学院真抓实改,提高服务能力水平。(编撰:谢  审核:李丽)