计算机与信息工程学院开展卫生责任区全面清扫活动
发布时间: 2023-04-21

2023年4月是全国第35个“爱国卫生月”,为贯彻落实习近平总书记关于爱国卫生运动的重要指示精神,树立“爱国卫生人人参与 健康生活人人共享”意识,深入推进学院“三全育人”综合改革走深走实,4月20日下午,计算机与信息工程学院工会联合教师党支部、学生党支部开展“靓丽校园,行动有我”卫生责任区全面清扫活动。

活动中,学院教师与同学们或手拿扫把、垃圾钳,或戴上手套,发扬不怕脏、不怕累的精神,相互配合,捡拾花坛里的垃圾,清扫道路上的落叶,不漏掉任何一个卫生死角,深入开展责任区卫生环境整治。

经过师生共同努力,学院卫生责任区环境卫生得到明显提升。

此次“靓丽校园,行动有我”卫生责任区全面清扫活动的开展,是学院劳动教育有效育人形式之一,有利于帮助学生树立正确的劳动观念、养成良好的劳动习惯和品质,同时提高了师生环保意识和社会责任感,为学院全体师生树立了榜样。今后,学院将号召更多师生参与到爱国卫生运动中来,共同打造更加美好整洁的校园环境。(撰稿:郭 城  编辑:谢 齐  审核:李 丽)