【优秀校友上思政课】计算机与信息工程学院邀请优秀校友上思政课
发布时间: 2023-04-26

为深入推进落实“大思政课”建设,深化思政课改革创新,用优秀校友“成长、成才、成功”和“创业、创新、创造”的故事引导在校大学生做好人生规划,走好迈向社会之路,425日,学院特别邀请2018届优秀校友盛黎明开展线上宣讲交流。学院150余名学生代表参加了宣讲活动。

盛黎明2018年毕业于学院软件工程专业,研究生考入中国科学技术大学软件工程专业,现就职于华为技术有限公司,从事自动驾驶相关研究开发。

宣讲过程中,盛黎明分享了个人学习经验、工作成长历程以及面临的困难挑战。盛黎明鼓励同学们要肯学好学,始终保持学习热情;要实干巧干,知行合一地做事情;要拓宽视野,提高格局,争做新时代追梦人,让青春在为祖国、为人民、为民族、为人类的奉献中焕发出更加绚丽的光彩!

学院举办此次优秀校友宣讲活动,增进了学校和优秀校友的互动,提升了在校大学生的就业与创业技能,引导同学们把个人职业发展与国家社会时代需要相融合,给青年大学生上了一堂思维开阔、内容丰富的立德树人思政大课。(编撰:常静静  审核:李 丽)