计算机与信息工程学院“品书香·阅成长”读书征文活动圆满落幕
发布时间: 2023-05-06

为深入开展学风建设,贯彻落实学校《关于推进以“开学第一课”为重点的2023年春季学期系列教育引导活动的通知》精神,丰富我院学生课余生活,提高同学们读书兴趣,进一步营造书香校园文化氛围,计算机与信息工程学院组织开展了“品书香·阅成长”读书征文活动。学院各个班级踊跃报名,共收到参赛作品39份。

经过认真评选,共评出一等奖2名,二等奖3名,三等奖5名,优秀奖10名。计算机与信息工程学院“品书香·阅成长”征文比赛圆满落幕。

征文作品中,我院青年学子或激情澎湃地赞美读书之美,或尽情畅谈个人读书体会,或详细认真地解析阅读方法,或朴实真诚地与书中人物对话……同学们抬头阅读、低头写作,从书中汲取营养,一字一句无不表现了对读书、对生活、对青春的思考与热爱。

“腹有诗书气自华,读书万卷始通神。”此次“品书香·阅成长”读书征文活动为我院学生提供了展示才华的平台,促进了同学们读书和写作积极性,提升了读书意趣,有利于培养热爱阅读、品味书香、赞美生活的情怀,有利于持续推进学院优良学风建设。(撰稿:崔婉君  编辑:谢齐 审核:李丽)