计算机与信息工程学院举行主题教育读书班开班式暨专题辅导报告会
发布时间: 2023-05-08

56下午,计算机与信息工程学院在重行楼404主题教育读书班开班式暨专题辅导报告会,学院全体教职工参加会议。

学院党委书记李如林在开班式上强调,理论学习是学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的主线,要把学思想贯穿于主题教育的全过程,要坚持系统全面学,深入学习掌握习近平新时代中国特色社会主义思想的科学体系;要坚持深入思考学,深刻把握习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论;要坚持细照笃行学,不断坚定信仰信念信心;要坚持联系实际学,全力推进学院各项工作高质量完成,做到以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干。

开班式后,安徽省“王程劳模创新工作室”负责人、安徽财经大学教学名师王程教授为学院全体教职工做专题辅导报告

报告会以“从‘两个结合’看中国式现代化——党的二十大精神解读”为题,从“如何理解‘两个结合’”“中国式现代化过程中的深刻内涵”“开创人类文明新形态”“把握百年未有之大变局”“以自我革命精神推动党的建设”五个方面,系统阐释了中国式现代化的内涵特征和本质要求。他指出,党的二十大报告中全面阐释了“两个结合”,“两个结合”深化了我们对马克思主义中国化时代化的规律性认识,也是指导推进中国式现代化的理论基点;中国式现代化开创了人类文明新形态,中国式现代化既有各国现代化的共同特征,更有基于自己国情的中国特色,具有强大、持久的生命力,是实现中华民族伟大复兴的光明大道;要深刻把握百年未有之大变局,以自我革命精神推动党的建设,把党建设得更加坚强有力,更好地推动中国式现代化进程,推进中华民族伟大复兴。

本次报告会是学院主题教育读书班开班第一讲,后续院将以集中学习、辅导报告、研讨交流、视频教学、革命传统教育、个人自学等方式,坚持读原著、学原文、悟原理,持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持学思用贯通、知信行统一,把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量。(编撰:常静静;审核:李如林)